На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Посол Антонов заявил о «блокаде» посольства России в США

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что посольство «находится в блокаде», деятельность дипломатической миссии заблокирована.

«По сути дела, посольство находится в блокаде со стороны государственных структур США, счета двух наших генеральных консульств в Хьюстоне и Нью-Йорке были закрыты банком Bank of America»,— сказал господин Антонов в эфире «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, в адрес сотрудников посольства поступают телефонные и письменные угрозы. «Одно время блокировался даже выезд из посольства»,— сказал посол.

В 2021 году США выслали 12 российских дипломатов, в сентябре Вашингтон потребовал высылку 55 сотрудников посольства РФ. В январе текущего года посол Антонов заявлял, что посольство США покинуло 27 сотрудников, 28 человек должны выехать из страны до конца июня.

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Татьяна Акиншина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх