Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

RTA: пакистанские военные зашли в подконтрольный талибам район Спин-Болдак в Афганистане

Пакистанские военные - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Телерадиовещательная компания Афганистана RTA распространила видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлено перемещение пакистанских военных в приграничном районе южной афганской провинции Кандагар, который контролируют боевики движения "Талибан"*.
"Перемещение пакистанских войск в районах, находящихся под контролем талибов. На видео из социальных сетей видно, как вооруженные силы Пакистана прошли... на афганскую землю у поста безопасности Назар в районе Спин-Болдак провинции Кандагар", - говорится в комментарии телеканала к видео.
Ранее сообщалось, что талибы захватили район Спин-Болдак на границе с Пакистаном. Через Спин-Болдак проходит международная автодорога, соединяющая Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана, с Кветтой, административным центром пакистанской провинции Белуджистан.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. В столице Катара 12 сентября 2020 года между афганским правительством и "Талибаном" стартовали мирные переговоры. Администрация США с 1 мая начала и до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками.
В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.
* Террористическая организация, запрещена в России
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх