На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Подвиг, ценою своей жизни

Андрей Туркин рано стал защитником для своей матери, взяв на себя всю мужскую работу в их маленькой семье. И когда после службы в армии ему предложили контракт, он согласился без раздумий: это было ему по характеру. Андрей служил так, что его родные гордились им. Орден Мужества, «Медаль за спасение погибающих».

Третью свою награду он получить не успел, ее вручили вдове офицера.

 

2004 год, Северная Осетия. 32 бандита взяли в заложники больше тысячи учеников и учителей школы в Беслане. Они готовились к захвату, нашпиговав школу боеприпасами. На раздумья у группы захвата времени не было, а террористы не стеснялись в средствах, используя заложников в качестве живого щита. Когда начался штурм, один из бандитов бросил в детей гранату. Андрею Туркину на принятие решения потребовалась одна секунда. Он закрыл гранату своим телом, захватив с собой и бандита. 

В пылу боя и дыму его подвиг мог остаться незамеченным. Но старшеклассница Надя Бадоева, которую бандиты заминировали под баскетбольным кольцом в спортзале, видела, как альфовец накрыл гранату собой. Ей достался от этой гранаты один осколок и вечная благодарность Андрею Туркину за спасенную жизнь.

Как даются такие решения? Почему чужая жизнь дороже своей? Только ли в профессии дело? Узнайте об этом из видео канала Новый Солдат. 




Ссылка на первоисточник
наверх