Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Чеченские дембеля. Как ехали домой с войны? Рассказ ветерана (2021)

Чеченские дембеля. Как ехали домой с войны? Рассказ ветерана (2021)В условиях боевых действий почти невероятно, что выведут день в день как было запланировано по документами. Задержка на 2-3 дня является почти нормой, некоторые задерживаются на целый месяц, а особо "удачливым" контракт продлевают аж на пол года.
В последний день, когда он наступает, грузится весь инвентарь с палатки, иначе зампотыл после приезда будут еще долго подпрыгивать за некоторые вещи - собственно в переезде вскрывается его должность.
В случае автора видео зампотыл думал, что всё хозяйство с палатками просто передаст новоприбывшем, однако нет - заставили всё вывозить. Их место тут же занимал сводный отряд ОМОНа из Белгорода. Оставшееся продовольствие как то картошка, консервы, печенье и прочее, продается местным через внезапно появляющихся перекупов, делится между контрактниками.
Ехали не на поезде как в Чечню, а на ПАЗиках. Кто то обстрелял автобус из мелкашки. В Ростове-на-Дону сделали остановку на 5-6 часов, помыться, привести себя в порядок, а потом за стуки долетели до Питера и там уже сдали оружие.

Потом дают еще 10 дней отдохнуть. Автор видео - Иван Долотов из Санкт-Петербурга. Свои ролики снимает чаще всего в машине, тем не менее рассказывает хорошо и понятно.
В/ч 3526, принимал участие в Первой Чеченской войне, потом был на контракте.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх