На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

В центре Еревана полностью перекрыто автомобильное движение из-за митинга оппозиции

В столице Армении Ереване проходит очередной митинг оппозиции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Из-за этого в центре Еревана полностью перекрыто автомобильное движение, передает «Интерфакс». Оппозиция объявила о круглосуточных акциях протеста.

Антиправительственные демонстрации в Ереване проходят ежедневно с 17 апреля.

Поводом послужило выступление господина Пашиняна 14 апреля в парламенте, где он заявил о требовании «опустить планку в вопросе статуса Карабаха» и необходимости подписания соглашения о мире с Азербайджаном.

Воскресный митинг проходит на площади Франции. На площади установлена сцена, звуковая техника, также работают передвижные телестанции. На площадь прибывают участники шествия из четырех областей Армении, присутствует большое количество сотрудников правоохранительных органов и полицейских автомобилей. Лидеры оппозиции участвуют в митинге вместе со своими семьями. Участие в акции анонсировали представители армянской церкви для недопущения столкновений между демонстрантами и полицией. По данным ТАСС, на площади Франции собрались «тысячи граждан страны».

На митинге было объявлено о круглосуточных акциях протеста, протестующие решили не расходиться с площади Франции. «Мы остаемся здесь до конца, не уходим домой. С этого момента эта площадь и власть принадлежат народу. Устанавливаем палатки»,— заявил вице-спикер парламента Армении, член партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, с утра 2 мая в Ереване начнутся масштабные акции гражданского неповиновения. «С завтрашнего дня ни один автомобиль не должен ездить по центру Еревана. Объявляем также забастовки»,— заявил господин Сагателян.

Подробнее читайте в публикации «Ъ» «Армянская оппозиция окружает Ереван».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Мария Федотова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх