На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

564 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Must have. Математик назвал обязательные акции в портфеле инвестора

Производство лекарственных препаратов в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 05.02.2022
Непрофессиональным инвесторам стоит меньше гнаться за хайпом и вкладываться в "зеленые" акции, считает математик Роман Душкин. В интервью радио Sputnik он посоветовал обращать внимание на "стабильные, конкретные вещи".
Дискуссии о глобальном потеплении и экологических проблемах повысили внимание инвесторов к "зеленым" проектам.
Однако опасно вкладываться в такие активы, если вы не являетесь профессиональным инвестором, считает математик, директор по науке и технологиям Агентства искусственного интеллекта Роман Душкин. Люди вкладываются в такие активы под влиянием эмоций и могут потерять деньги, сказал он в интервью радио Sputnik.
"В стартапы, связанные с "зелеными" технологиями, лично я бы сейчас не вкладывал. Подобные проекты существуют на хайпе, и люди, не включая критическое мышление, не включая разум, на эмоциях бегут и покупают акции этих компаний. Такие активы "пампятся" на рынке (у них неоправданно надувается цена, от английского слова pump, то есть качать, – ред.), а потом их "сливают", и цена падает. Решение о покупке должно быть основано не на том, что компания "зеленая", а на ее фундаментальных показателях", – объяснил свою позицию Роман Душкин.
Фундаментальные показатели хороши у тех компаний, которые обслуживают наиболее важные потребности людей, такие как еда и лечение, полагает математик.
Вечный "двигатель": почему невозможно отказаться от угля?
00:00
"На хайпе сейчас "зеленые" проекты, но им лучше предпочесть стабильные, конкретные вещи. Например, акции компаний пищевой промышленности в портфеле инвестора – это must have, то есть обязательный компонент, потому что люди всегда будут есть.
Акции компаний лекарственной промышленности тоже нужны, потому что люди всегда будут болеть. То есть в инвестиционном портфеле нужны те отрасли, которые будут обслуживать то, что люди будут делать всегда", – поделился своей точкой зрения Роман Душкин.
Несмотря на то, что пищевые и фармацевтические компании более стабильны, чем "зеленые", неподготовленному инвестору сделать правильный выбор все равно непросто, отметил математик. Конкретные инвестиционные рекомендации вам сможет дать только профессионал рынка при личной встрече и после анализа вашего портфеля, заключил он.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник
наверх