На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Galax представила видеокарты GeForce RTX 3090 Ti HOF OC Lab с энергопотреблением 516 Вт

Компания Galax представила свои версии графического ускорителя GeForce RTX 3090 Ti в исполнениях HOF OC Lab Edition и HOF OC Lab Limited Edition. Одна оснащена массивной воздушной системой охлаждения и поставляется в металлическом кейсе, вторая получила предустановленный водоблок системы жидкостного охлаждения.

Источник изображений: Galax

В основе видеокарт используется графический процессор NVIDIA GA102-350 с 10 752 ядрами CUDA. Карты получили по 24 Гбайт памяти GDDR6X со скоростью работы 21 Гбит/с и поддержкой интерфейса 384 бит. Графический процессор HOF OC Lab Edition работает на частоте до 1920 МГц. Частоту работы GPU в версии HOF OC Lab Limited Edition производитель не указал.

Любопытно, что обе новинки оснащаются двумя 12+4-контактными разъёмами PCIe 5.0 (12VHPWR 2.0) для дополнительного питания. Напомним, что по каждому из них на видеокарту можно передавать до 600 Вт мощности. Производитель при этом указывает, что номинальный показатель энергопотребления новинок составляет 480 Вт. А максимальный — 516 Вт. В комплектах поставки каждой версии ускорителя компания предусмотрела наличие переходника с трёх 8-контактных разъёмов на один 12+4-контактный. Видеоразъёмов у каждой новинки по четыре штуки: по три DisplayPort 1.4a и по одному HDMI 2.1.

Дополнительной отличительной особенностью видеокарт HOF OC Lab Edition и HOF OC Lab Limited Edition является наличие в их комплектах съёмного жидкокристаллического дисплея HOF Panel III, который крепится к видеокарте с помощью магнитов. На него выводится полезная информация о статусе графического ускорителя: температура памяти, GPU, скорость вращения вентиляторов и т.д.

Габариты новинок составляют 343 × 145 × 68 мм. В корпусе ПК каждая из них займёт по три слота расширения.

Цену представленных видеокарт и их дату поступления в продажу производитель не указал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх