На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Трамп заявил, что Россия проявляет неуважение к США риторикой о ядерном оружии

45-й президент США Дональд Трамп считает, что о ядерном оружии нельзя говорить. По его мнению, Россия своей риторикой проявляет неуважение к лидерству США.

«Это происходит тогда, когда Путин постоянно говорит о ядерном оружии. Никто никогда не говорил о ядерном оружии, вы не должны о нем говорить, это запретное слово, поскольку оно слишком разрушительно.

(Владимир Путин.— «Ъ») же говорит о нем постоянно, потому что он не уважает наше лидерство»,— сказал господин Трамп на митинге перед сторонниками в штате Небраска (цитата по «РИА Новости»).

Господин Трамп не уточнил, когда господин Путин говорил о ядерном оружии. Российский президент через несколько дней после начала военной операции на Украине перевел в режим особой готовности силы стратегического сдерживания, которые включают в себя ядерное оружие. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что у России нет планов применения ядерного оружия. Глава МИД РФ Сергей Лавров в апреле заявлял о «весьма существенных» рисках ядерной войны, однако, по его словам, принципиальная позиция России заключается в недопустимости применения ядерного оружия.

Зачем Россия привела ядерные силы в режим особой готовности — в материале «Ъ» «Приказательное выступление».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Леонид Уварчев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх