На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

На что способен русский Гладиатор? Комплекс ПВО для защиты русской армии на марше (2022)

Изначально комплекс С-300 разрабатывался в качестве войсковой ПВО способный отразить удар не только авиации, но и баллистических ракет малой дальности - что было актуально для 1980-х годов.
Прошло практически 40 лет и ничего не поменялось, но С-300В до сих пор актуален, вот только уже в виде глубоко модернизированного комплекса С-300В4, который в НАТО назвали "Гладиатором". Теперь С-300ВМ прикрывает войска, а не ВКС.  

С-300В4 встал с колесное шасси на гусеничное ГМ, являющееся по сути винегретом из "тележек" танков Т-80 и Т-72. С-300В4 предназначается для защиты войск на марше, в районах развертывания и на поле боя, для чего ему требуется высокая мобильность.

По результатам мероприятий последних лет ЗРС С-300В4 поступили на вооружение всех военных округов. Технические подробности в видео, если кратко - сбивает всё на высотах до 30 километров и расстоянии до 400.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх