Berg PRESS

331 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Бумеранг получил, бендеровец.Кравчуку стало хуже
  • Олег Севастопольский
    Да не мучайте хохлораста- поставьте систему с "Белизной" ,клизмочку очистительную с хлорочкой ,спойте ему "Легендарны...Кравчуку стало хуже
  • Лидия Санникова
    ОТКУДА У СТАРИКАШКИ В МАРАЗМЕ ЛОГИКА?В Госдуме не нашл...

«Утром получили «Бук» и сбили «сушку»: в досье по MH17 включили новые телефонные разговоры обвиняемых

«Утром получили «Бук» и сбили «сушку»: в досье по MH17 включили новые телефонные разговоры обвиняемых

В Гааге (Нидерланды) на третьи сутки завершилось представление досье из дела о сбитом в первый год конфликта в Донбассе малайзийском пассажирском самолете. В частности, была обнародована еще одна часть переговоров лиц, которых следственная группа из пяти стран посчитала ответственными за пуск ракеты по лайнеру, передает ТАСС.

Издание «Укринформ» приводит выдержки из этих записей На одной обвиняемый россиянин Сергей Дубинский беседует с человеком с позывным «Боцман», сообщая, что ополченцам, «после того, как утром получили „Бук-М“, стало легче вести боевые действия» и удалось сбить «сушку» (истребитель «Су» украинской армии). По данным из суда, этот звонок состоялся в 17:42 17 июля 2014 года.

В 18:20 Дубинский говорит с неким Игорем о том, что, по информации СМИ, в Донецкой области упал Boeing. Россиянин уточняет, не приняли ли за гражданский борт украинский самолет Су. Затем собеседники заявляют, что это «сушка» сбила пассажирский самолет, а они в свою очередь ударили по «сушке».

Спустя несколько часов обвиняемый-украинец Леонид Харченко сообщает по телефону о том, что пропал боец из экипажа зенитно-ракетного комплекса «Бук». Несколькими минутами позже Харченко связывается с еще одним обвиняемым — россиянином Олегом Пулатовым и отмечает, что «ребят из коробочки новой нет».

На следующее утро Дубинский говорит по телефону с четвертым обвиняемым — российским гражданином и тогдашним главой Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорем Стрелковым (Гиркиным). Стрелков узнает, что «Бук» отогнали обратно в РФ. «Машина уже давно в России находится», — сообщает один фигурант другому.

Суду также показали видео с транспортировкой «Бука» в Донецкую область.

Россия отвергает обвинения в причастности к трагедии на востоке Украины, случившейся 17 июля 2014 года. В самолет Boeing-777 рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, который проводила компания Malaysia Airlines, попала ракета, погибли все 298 человек из находящихся на борту. Согласно выводам совместной следственной группы JIT, в лайнер ударили из установки «Бук», прибывшей на помощь донецким ополченцам из Курской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх