Berg PRESS

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Баранов
    Как говорил один мой хороший знакомый - а вы, часом, не охуели ли, дорогие друзья?...Вашингтон призыва...
  • mullonen
    Не надо двойных стандартов! Если Европа хочет воевать украинскими мужиками, то пусть и европейцы тоже посидят в окопах.Министр обороны У...
  • Виктор Полуэктов
    Вступление Финляндии в НАТО гарантирует размещение на её территории атакующих и корректирующих систем западного воору...Финляндия планиру...

Сирия обвинила Израиль в убийстве директора департамента Голан в правительстве

Мечеть Омейядов в Дамаске - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
КАИР, 16 окт — РИА Новости. Сирийское правительство обвинило израильских военных в убийстве директора департамента Голан в кабинете министров арабской республики Мидхата Салиха, сообщило сирийское информационное агентство SANA.
"Израильский солдат застрелил бывшего узника, когда тот возвращался домой", — говорится в публикации СМИ.
По информации агентства, это произошло в провинции Кунейтра около города Маджджаль-Шамс, оккупированного Израилем.
Израильские власти неоднократно арестовывали Салиха "за принадлежность к движению сопротивления", он провел в израильских тюрьмах свыше 12 лет. После освобождения его избрали в сирийский парламент от округа, включающего в себя подконтрольные Израилю Голанские высоты.
"Совет министров выразил решительное осудил действия Тель-Авива этого подлого деяния, подчеркнув, что нет ничего удивительного, что преступная израильская оккупация убивает свободных людей и борцов из числа сыновей Сирии и арабской нации", — приводит SANA заявление сирийского правительства.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году аннексировал их. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх