На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Пользователи соцсетей оценили вирусный ролик о победе русского духа над терроризмом в Мали

Пользователи соцсетей оценили вирусный ролик о победе русского духа над терроризмом в Мали
Федеральное агентство новостей

Бамако, 3 мая. В малийских соцсетях появился ролик под названием «Похищение российского солдата». Видео оказалось настолько вдохновляющим для местных пользователей, что за пару дней мгновенно распространилось по нескольким популярным площадкам и набрало миллионы просмотров.

В Twitter

опубликовал юрист и предприниматель Омар Тогола. Она демонстрирует комнату, в которой находятся два вооруженных террориста и русский, которого собираются казнить.

Однако пленному удается освободить руки, выхватить у одного из боевиков автомат и спасти тем самым свою жизнь. После того, как с радикальными исламистами было покончено, мужчина сорвал со стены знамя группировки, под которым находились флаги США и Франции, символизирующие страны, стоящие за действиями террористов в регионе Сахель.

Пользователи соцсетей оценили вирусный ролик о победе русского духа над терроризмом в Мали
Twitter Oumar Togola

В конце россиянин произносит: «Русские не сдаются». Ролик очень понравился малийцам и стал буквально вирусным. Так, пользователь Ламине Тангара написал:

«Вива Россия, храбрая и сильная! Остроумный фильм, русские просто неуправляемые!»

Пользователь Амагана Ниангали также похвалил видеозапись и напомнил о давней дружбе Москвы и Бамако:

«Мали и Россия до конца моих дней. Слава России!!!»

В свою очередь Чеик Омар Ба подметил, что, когда солдат срывает знамя джихадистов, на пол летят и стяги западных государств.

«В это же время мы видим упавший американский и французский флаг!»

Ему вторит Мишель Оян:

«Это американский флаг, сорванный в ярости, забавляет меня!!! Россия сильна даже в пропаганде».

Народное творчество быстро покорило малийские соцсети. В ролике явно прослеживается аллюзия на работу российских инструкторов, которые занимаются обучением бойцов малийских сил обороны и безопасности (FAMa). Однако западные журналисты привычно называют их сотрудниками «ЧВК Вагнера».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх