На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Ученые из Университета Нортумбрии назвали терпение главным ингредиентом идеального чая

Ученые из Университета Нортумбрии назвали терпение главным ингредиентом идеального чая

Специалисты Университета Нортумбрии выявили формулу ароматного чая. По их мнению, для заваривания напитка требуется всего восемь минут. Именно столько времени необходимо, чтобы температура жидкости снизилась до 60°C, а также полностью раскрылись вкус и аромат чая.

Для приготовления идеального напитка ученые также посоветовали добавлять молоко.

Однако процесс заварки требует терпения. Готовый чай рекомендуется употреблять не позднее, чем через 17 с половиной минут. В противном случае температура жидкости упадет до 45°C и будет не такой вкусной.

«Добавить кипяток в кружку, где лежит чайный пакетик, оставить его на две минуты, затем удалить пакетик, добавить молоко и подождать еще 6 минут», — указали в материале.

Ранее в «НьюИнформ»: диетолог Маргарита Королева объяснила, почему не стоит употреблять горячий чай во время ОРВИ и гриппа. По словам медика, напиток должен быть теплым или комнатной температуры.

Ссылка на первоисточник
наверх