
Специалисты Университета Нортумбрии выявили формулу ароматного чая. По их мнению, для заваривания напитка требуется всего восемь минут. Именно столько времени необходимо, чтобы температура жидкости снизилась до 60°C, а также полностью раскрылись вкус и аромат чая.
Для приготовления идеального напитка ученые также посоветовали добавлять молоко.
Однако процесс заварки требует терпения. Готовый чай рекомендуется употреблять не позднее, чем через 17 с половиной минут. В противном случае температура жидкости упадет до 45°C и будет не такой вкусной.«Добавить кипяток в кружку, где лежит чайный пакетик, оставить его на две минуты, затем удалить пакетик, добавить молоко и подождать еще 6 минут», — указали в материале.
Ранее в «НьюИнформ»: диетолог Маргарита Королева объяснила, почему не стоит употреблять горячий чай во время ОРВИ и гриппа. По словам медика, напиток должен быть теплым или комнатной температуры.
Свежие комментарии