Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Белорусский Минюст подал иск о ликвидации местного ПЕН-центра, во главе которого нобелевский лауреат Алексиевич

Белорусский Минюст подал иск о ликвидации местного ПЕН-центра, во главе которого нобелевский лауреат Алексиевич

Министерство юстиции Белоруссии подало иск в Верховный суд страны о ликвидации белорусского ПЕН-центра, которым руководит писательница и нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Как уточняется в сообщении в Telegram-канале ПЕН-центра, было получено уведомление судьи Верховного суда страны, в котором говорится, что по иску Минюста Белоруссии возбуждено гражданское дело о ликвидации ПЕН-центра.

При этом в документе не сказано, что именно стало причиной для иска.

Представителя организации попросили явиться на опрос по делу, назначенный на 20 июля. Ходил ли представитель организации в суд, в сообщении не уточняется.

Ранее сообщалось, что счет ПЕН_центра по решению Следственного комитета Белоруссии был арестован.

ПЕН-центр — неправительственная организация, основанная в 1989 году и объединяющая писателей, поэтов и журналистов, которые работают в разных литературных жанрах. Организация входит в международный ПЕН-клуб и имеет статус советника в ООН. Светлана Алексиевич руководит ПЕН-центром с 2019 года.

Добавим, что Алексиевич входит также в президиум Координационного совета белорусской оппозиции. В прошлом году она покинула Белоруссию и уехала в Германию. Писательница заявила, что не вернется в страну, пока у власти остается Лукашенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх