Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Экипаж МКС вернулся на Землю на корабле Союз МС-17 (ВИДЕО)

Утром 17 апреля на Землю благополучно вернулись три члена экипажа Международной космической станции (МКС). Прямая трансляция посадки велась на сайте Роскосмоса и сайте NASA.

Корабль "Союз МС-17" отстыковался от модуля "Поиск" российского сегмента МКС 17 апреля октября в 4 часа 34 минуты по московскому времени, говорится в сообщении Роскосмоса. Возвращение на Землю прошло в штатном режиме, и в 7 часов 55 минут по Москве корабль совершил посадку в казахстанской степи. На его борту на Землю вернулись космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Они находились на борту МКС с октября прошлого года после прибытия на станцию на этом же корабле "Союз". Для Рыжикова и Рубинс этот полет в космос стал вторым, тогда как Кудь-Сверчков побывал на орбите впервые.

"Длительность полёта Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова и Кэтлин Рубинс составила 185 суток. За время работы экипажа были проведены десятки экспериментов из самых различных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.). Так, за время полугодовой экспедиции российские члены экипажа МКС-64 провели 44 эксперимента, из них 41 - с участием космонавтов. Время экипажа, затраченное на выполнение программы научных исследований, составило 579,5 часа. Вместе с этим реализовано 614 сеансов экспериментов, из них 501 - с привлечением космонавтов", - сообщили в Роскосмосе. Рыжиков и Кудь-Сверчков также занимались устранением утечки воздуха в российском сегменте станции, но полностью ликвидировать ее пока не удалось.

Сейчас на МКС находятся космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавт NASA Марк Ванде Хай - они прибыли на станцию на корабле "Союз МС-18" на прошлой неделе. Также на МКС находятся астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и японский астронавт Соити Ногути. Они покинут МКС в конце апреля на корабле Crew Dragon, через несколько дней после того, как другой Crew Dragon доставит на орбиту астронавтов NASA Шейна Кимбро и Меган Макартур, японского астронавта Акихико Хосидэ и астронавта Европейского космического агентства Тома Песке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх