Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

В Минэкономразвития заявили, что учтут в макропрогнозе меры из послания президента

Министр экономического развития РФ Максим Решетников  Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Минэкономразвития учтет меры из послания президента РФ Федеральному собранию в прогнозе социально-экономического развития РФ, в частности, по показателям реальных располагаемых доходов населения и инвестициям. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"У нас действительно утверждены сценарные условия, на основе которых мы приступаем к формированию бюджета, и не только мы, но еще и регионы РФ, муниципалитеты. Действительно, бюджетный процесс в стране стартовал, сценарные условия размещены. Но, безусловно, послание президента окажет влияние на ряд параметров", - отметил он.

По словам главы МЭР, главные из них - это оценка реальных располагаемых доходов населения, так как была объявлена программа по дополнительным выплатам. "Конечно, мы это учтем при формировании прогноза, уже итогового, который ляжет в основу бюджета", - добавил министр.

Кроме того, в долгосрочной перспективе озвученные меры повлияют на прирост инвестиций, отметил Решетников. Он напомнил, что речь идет о 500 млрд рублей на инфраструктурные бюджетные кредиты регионам и 400-450 млрд рублей на замещение долгов регионов, в результате чего у регионов будут высвобождены средства в большом объеме, которые пойдут на инвестиции.

Глава Минэкономразвития уточнил, что министерство будет готовить прогноз социально-экономического развития в течение мая - июня. Прогноз, согласно правилам, должен быть уточнен к середине августа. "Но я думаю, что нам придется сделать это побыстрее. Плюс у нас сейчас есть задача по построению прогноза до 2036 года", - указал он.

Параметры прогноза

Ранее Минэкономразвития понизило прогноз роста инвестиций в основной капитал в РФ в 2021 году с 3,9% до 3,3%, прогноз на 2022-2023 годы остался прежним - 5,3% и 5,1% соответственно.

Кроме того, ведомство прогнозирует увеличение реальных доходов россиян на 3% в 2021 году, рост на 2,4% - в 2022 году и на 2,5% - в 2023 году.

В новость были внесены изменения (21:08 мск) - добавлены подробности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх