На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Куличи с символикой СВО поступили в продажу в Курганской области. В РПЦ заявили, что они не являются пасхальными

Куличи с символикой СВО поступили в продажу  в Курганской области. В РПЦ заявили, что они не являются пасхальными

Куличи с буквой Z на «макушке» появились сегодня в продаже в Курганской области России.

Фото изделий приводит РИА Новости. На фото видно, что цена изделия составляет 190 рублей.

В Российской православной церкви уже прокомментировали ситуацию. Там назвали такой вид куличей «хлебобулочным изделием» и призвали не считать их пасхальными.

«Символика пасхальных куличей должна оставаться неизменной независимо от внешних обстоятельств. Традиционно пасхальные куличи не имеют никаких дополнительных символов. На мой взгляд, хлебобулочное изделие, которое имеет отличную от христианской символику, таковым пасхальным куличом считаться не может», — заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Напомним, латинские буквы Z и V являются символами специальной военной операции (СВО), проводимой Россией на Украине.

Уточним, нынешняя неделя в православной традиции является Страстной, в воскресенье, 24 апреля, православные христиане отпразднуют свой главный праздник – Пасху.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх