На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Поставки газа по трубопроводу Ямал – Европа приостановлены

Газокомпрессорная станция «Несвижская»  - ИноСМИ, 1920, 15.03.2022
Данные с польско-германской границы, по-видимому, свидетельствуют о том, что Москва приостанавливает подачу газа по трубопроводу "Ямал – Европа", сообщает Daily Express.
Трубопровод протяженностью более 4000 километров соединяет Россию с Польшей и Германией через Белоруссию.
Согласно информации, поставки газа сократились всего до 939 809 кВтч/ч с примерно 11,5 млн кВтч/ч (Потребление газа измеряется в кубических метрах. Однако, в счете-фактуре расход и цену потребления газа поставщик указывает в киловатт-часах или мегаватт-часах, являющихся единицами измерения энергии. – Прим. ИноСМИ.).
"Ямал – Европа" – один из магистральных трубопроводов, снабжающих ЕС природным газом.
Вместе с тем, поставки российского газа в Европу по другим трубопроводам, включая "Северный поток – 1" через Балтийское море, во вторник утром сохранились на прежнем уровне.
Согласно данным оператора, поставка по "Северному потоку – 1" оставались стабильными на уровне 71 952 390 кВт*ч/ч. Германия потребляет примерно 40 процентов импорта газа из России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх