Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

В Apple сообщили, что наушники и колонки компании не поддерживают формат Lossless, который скоро появится в сервисе Apple Music

17 апреля компания Apple анонсировала обновление стримингового музыкального сервиса: в Apple объявили, что с июня этого года всем подписчикам сервиса станут доступны поддержка "пространственного аудио" Dolby Atmos, и музыка в высококачественном формате Lossless. Однако если оценить звучание песен в Dolby Atmos смогут владельцы всех наушников Apple (AirPods, AirPods Pro и AirPods Max), то преимущества формата Lossless не будут им доступны.

Как сообщили в Apple изданию The Verge, беспроводные наушники AirPods и AirPods Pro используют для подключения к источнику звука технологию Bluetooth, а для сжатия проигрываемых файлов применяется кодек AAC, который, как отмечает издание, обеспечивает хорошее качество звучания, которое, однако, заметно уступает качеству звучания в формате Lossless. Для решения проблемы Apple необходимо перейти на новый кодек или обеспечить работу наушников через Wi-Fi вместо Bluetooth, но этого в ближайшее время не произойдет.

Представленные в прошлом году наушники AirPods Max поддерживают как беспроводное так и проводное подключение, но даже во втором случае эта модель наушников также не поддерживает формат Lossless, поскольку при подключении при помощи кабеля к 3,5-мм аудиоразъему музыка, проигрываемая в Lossless, преобразуется из цифрового формата в аналоговый, а затем наушники преобразуют ее обратно, что не обеспечивает полноценное звучание в Lossless.

При этом продвинутые наушники других компаний могут поддерживать цифровую передачу звука при кабельном подключении через USB-C.

В Apple также сообщили, что формат Lossless не поддерживают и "умные" колонки HomePod (эта модель была снята с производства в марте) и HomePod mini, но в них реализована поддержка технологии Dolby Atmos.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх