На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Италия с мая отменит COVID-сертификаты

Совет министров Италии утвердил декрет об ослаблении ограничений, введенных из-за коронавируса. С 1 апреля в стране снимут режим чрезвычайной ситуации, введенный два года назад, с 1 мая отменят COVID-сертификаты.

Премьер-министр Италии Марио Драги пояснил, что будут сняты «почти все ограничения». «Цель правительства состояла в том, чтобы вернуться к нормальной жизни: вернуть наше социальное общение, снять ограничения с экономики, позволить детям ходить в школу»,— сказал он на пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»).

Глава Минздрава Роберто Сперанца уточнил, что с апреля также будет отменен карантин для контактировавших с зараженным коронавирусом. Соблюдать изоляцию должен будет только сам больной. COVID-сертификаты продолжат действовать до конца апреля на транспорте дальнего следования и для посещения спортивных мероприятий.

Италия в середине февраля отменила масочный режим на открытом воздухе. С 10 марта разрешили употребление еды и напитков в кино, в концертных залах и на стадионах, также стало можно навещать пациентов в больницах. В общей сложности в стране заболели вирусом более 13,6 млн человек, умерли свыше 157 тыс.

О снятии ограничений в Европе — в материале «Ъ FM» «Европа прощается с COVID-мерами».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх