На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Песков: динамика переговоров России и Украины оставляет желать лучшего

Переговоры России и Украины продолжаются «на экспертном уровне», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле недовольны динамикой переговоров, поскольку украинская сторона «часто меняет» свою позицию.

Во время пресс-колла господин Песков сказал, что российская военная операция на Украине продолжается.

«Хочу вам напомнить слова президента о том, что, к сожалению, украинская сторона не демонстрирует особого постоянства по согласованным моментам. Позиция часто меняется и, конечно, динамика продвижения в переговорном процессе оставляет желать лучшего»,— утверждает он. Каких-либо подробностей представитель Кремля не привел.

Последний раз Россия и Украина вели переговоры в очной форме 29 марта в Стамбуле, куда прибыли делегации двух государств. 12 апреля Владимир Путин сказал, что переговоры вернулись в тупик. МИД Украины вчера, 17 апреля, заявил, что за последнее время контактов на уровне министерств с РФ не было. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что его страна будет говорить с Россией, но не на основании «российского ультиматума». Он считает, что военные действия могут растянуться на десять лет.

Подробнее о российской военной операции — в онлайн-трансляции «Ъ».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх