Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Тихий сторож на стройке оказался не тем, за кого себя выдавал. В ШОКЕ были даже сотрудники КГБ (2021)

Тихий сторож на стройке оказался не тем, за кого себя выдавал. В ШОКЕ были даже сотрудники КГБ (2021)На первый взгляд простой мужичок предпенсионного возраста, Михаил Букин ничем примечательным не выделялся. В середине 1950-х он тихо и незаметно работал сторожем на стройке в Днепропетровске. На вид около 60 лет, всегда опрятно одетый и вежливый, на работу приходил вовремя.
Каков же был шок среди тех кто его знал, когда вечером 17 апреля во дворе общежития где он жил, Букина арестовали сотрудники КГБ.
Выяснилось, что в годы войны он был шефом сыскной полиции города Орла. Зверски пытал и убивал десятки партизан и их родственников, а так же расколол агента советской разведки Челюскина. Причем до должности шефа он выслужился за очень короткий строк и сам родился и вырос в Орле. В городе его прозвали "черным человеком" за пугающую скорость с которой он выпытывал нужные сведения.

Его дело взял себе сотрудник Исак Хотинский. Кто опознал в скромном стороже садиста и палача? Где он скрывался? Как проходило задержание? Кто свидетельствовал против него на суде? И почему до сих пор дело Михаила Букина засекречено? Фильма из цикла «Загадки века».




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх