На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Опрос Elabe: французы назвали Макрона победителем дебатов кандидатов в президенты

По мнению 59% опрошенных социологической службой Elabe французов, действующий президент Эмманюэль Макрон, баллотирующийся на второй срок, стал победителем теледебатов, прошедших в середу. Его соперница Марин Ле Пен получила 39% голосов соответственно.

Примерно 2% зрителей не смогли назвать победителя телевизионной дуэли.

36% опрошенных считают, что господин Макрон лучше сможет объединить население, а 31% в этой категории отдали предпочтение его конкурентке.

49% опрошенных считают действующего главу государства более динамичным, 36% — искренним, 44% уверены, что его проект — более качественный. При этом половина респондентов также назвали Эмманюэля Макрона более высокомерным.

Около 50% респондентов заявили, что кандидатура госпожи Ле Пен вызывает у них беспокойство. Однако, по мнению 37% опрошенных, она ближе к тревогам французов, 51% считает, что соперница Эммануэля Макрона может провести больше преобразований.

10 апреля во Франции прошел первый тур президентских выборов. По его итогам во второй тур, который назначен на 24 апреля, вышли Марин Ле Пен с 23,15% голосов и Эмманюэль Макрон с 27,84% голосов.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен станцуют второй тур».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Дарья Эрозбек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх