На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Как в СССР боролись с радиохулиганами и проводными хулиганами? (2021)

Каждый советский радиолюбитель мечтал собрать свой радиопередатчик и выходить в эфир. Но для этого было необходимо пройти кучу инстанций и отвечать определенным требованиям, поэтому было проще выходить в эфир нелегально.
Так появились радиохулиганы или "шарманщики", пик популярности которых пришелся на 1960-80-е годы.
В то время каждая советская семья независимо от достатка, имела радиоприемник.

Кроме обмена позывными и разговорами, "шарманщики" пускали в эфир новейшие записи тогда популярных западных исполнителей. Читали диссидентскую литературу и информацию, которую замалчивала официальная власть.
Для борьбы с такими радиолюбителями еще в 1957 года была создана Государственная инспекция электросвязи, контролирующая и эфир. Сотрудники этой инспекции занимались чисткой радиоэфира от хулиганов. С помощью КГБ и милиции они ловили "шармащиков", используя специальные машины с радиопеленгаторами. В продолжении про штрафы и наказания, были они весьма существенны.

Далее в ролике о проводных радиохулиганах, которые засоряли эфир только в отдельно взятом доме. Так же по теме: "Русские радиохулиганы общаются через спутники НАТО. "Как они это делают? Сейчас покажу"" (2020).




Ссылка на первоисточник
наверх