На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Экс-боец украинского «Айдара»: нацбатальон крышевал контрабандистов

Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/ globallookpress

Боевики украинского нацбатальона «Айдар» занимались вымогательством и крышевали контрабандистов. Об этом рассказал бывший боец батальона Денис Сероус.

Экс-айдаровец Сероус дал видеоинтервью РИА Новости. Сейчас он отбывает в России наказание за распространение наркотиков.

Бывший боец рассказал, что подразделение командира Рубежа на Золотом организовало дорогу в ЛНР. Боевики крышевали контрабанду: продукты питания и сигареты.

Сероус рассказал, что от сослуживцев слышал, что контрабандный канал между украинской территорией и ЛНР приносил миллион в день. При этом он не уточнил, о какой валюте идет речь.

Одним из источников дохода на этой трассе было вымогательство денег с водителей грузовиков. Сорус отметил, что если шофер не хотел платить, то автомобиль разворачивали в отстойник. При этом могли и вовсе его отобрать.

Сероус рассказал, что подвергались рэкету состоятельные предприниматели города Рубежное. К ним могли прийти домой и потребовать средства, уточнил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх