На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

В России готовят ограничения на въезд в отношении «недружественных стран»

Россия ограничит взъезд в страну для граждан недружественных стран, по этому поводу уже разрабатывается проект указа президента, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом порядок въезда для иностранцев, которые оказались на территории Украины, будет упрощен, им помогут вернуться в свои страны. Министр подчеркнул, что эти меры вводятся в ответ на ограничения, которые ряд иностранных государств ввели против России после начала спецоперации на Украине.

«Дополнительно сейчас разрабатывается проект указа президента об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями ряда иностранных государств. Этот акт введет целый ряд ограничений на въезд на территорию России. И одновременно с этим в целях предотвращения угрозы жизни и здоровья граждан третьих государств и лиц без гражданства, которые оказались на территории Украины, для них был облегчен порядок въезда и пребывания на территории России для безопасного возвращения в страны своей гражданской принадлежности»,— сказал господин Лавров на заседании комиссии генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом (цитата по «РИА Новости»).

В начале марта в России утвердили список стран, совершающих «недружественные действия» в отношении России. В него вошли в том числе все страны G7, все страны ЕС и Украина. Большая часть стран из этого списка ввела в отношении России санкции за начало военной операции на Украине.

25 марта премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции по итогам саммита ЕС предложил Евросоюзу остановить выдачу виз россиянам в рамках санкций против РФ. Сегодня Еврокомиссия (ЕК) призвала страны--члены Евросоюза (ЕС) отозвать «золотые паспорта», выданные попавшим под санкции россиянам и белорусам, и отказаться от их дальнейшей выдачи. Несколько стран приостановили выдачу «золотых виз» россиянам, туристические временно перестала выдавать Эстония.

О попытках перевести оплату за газ в рубли — в материале «Ъ» «Газу включают рублильник».

Виктория Колганова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх