Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Трамп вновь заявил, что он остановил проект Северный поток — 2, а Байден его одобрил

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
ВАШИНГТОН, 25 июл - РИА Новости. Бывший президент США Дональд Трамп вновь заявил, что он "остановил" газопровод "Северный поток — 2", а нынешний президент Джо Байден его одобрил.
"Я остановил его… а он одобрил самый большой трубопровод в мире, который идет из России в Германию, а мы-то должны защищать Германию", - сказал Трамп, выступая в Аризоне.
"Я лажу с Путиным, потому что это хорошо, я с ним лажу, он со мной ладит, но никто не был жестче с Россией, чем я", - сказал Трамп.
Он также заявил, что говорил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что с трубопроводом будет "покончено".
"Я спросил: мы тратим миллиарды долларов, чтобы защитить вас от России, а вы платите миллиарды и миллиарды долларов за энергию из Россию. Что это, черт возьми, такое?" - заявил Трамп.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

"Я остановил его, а он (Байден - ред.) в течение пары недель его одобрил. А теперь они его возобновят, они его закончат через пару месяцев, и это будут миллиарды и миллиарды долларов. А американский трубопровод они остановили", - сказал Трамп.
Ранее США заявили, что решили не накладывать санкции на германскую компанию, которая занимается эксплуатацией трубопровода, хотя и продолжают считать его строительство "плохой идеей".
Позднее США и Германия распространили совместное заявление о том, что будут поддерживать энергонезависимость Украины, которая может потерять средства от транзита российского газа после достройки "Северного потока — 2".
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен. В Москве отмечали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх