На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Зеленский отозвал посла из Марокко за неэффективную работу по продвижению санкций против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подписал указ об отзыве посла из Марокко, а также напомнил, что ранее отозвал посла из Грузии. По его словам, эти дипломаты работали «только на то, чтобы оставаться на должности», не смогли добиться, чтобы страны их пребывания предоставили Украине помощь или ввели санкции против российского бизнеса.

«Есть те, кто зря тратит время и работает только на то, чтобы оставаться на посту. Сегодня я подписал первый указ об отзыве такого человека, такого посла Украины из Марокко. Также возвращен посол из Грузии. При всем уважении, не будет оружия, не будет санкций, не будет ограничений для российского бизнеса — ищите, пожалуйста, другую работу»,— сказал он в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

1 марта господин Зеленский сообщил, что Украина немедленно отзывает своих послов из Грузии и Киргизии. Посол из Тбилиси был отозван с формулировкой «За запрет грузинским добровольцам вылететь для помощи Украине» и «аморальную позицию в связи с санкциями против России».

Россия проводит спецоперацию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины с 24 февраля. С тех пор ряд стран ввел в отношении нее масштабные санкции, однако некоторые государства их не поддержали.

Кто отказался поддерживать антироссийские санкции — в материале «Ъ» «Не в свои санкции не садись».

Виктория Колганова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх