На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Казахстан не будет помогать России обходить санкции

pixabay.compixabay.com

Обход антироссийских санкций с помощью Казахстана невозможен. Такое заявление сделал заместитель руководителя администрации президента республики Тимур Сулейменов в интервью Euractiv.

По его словам, регион не станет исполнять роль инструмента для обхода ограничений в отношении РФ со стороны руководства США и ЕС.

Сулейменов отметил, что республика планирует соблюдать санкции.

«Несмотря на то, что мы являемся частью экономического союза с Россией, Белоруссией и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества. Поэтому меньше всего мы хотим, чтобы к Казахстану применялись вторичные санкции США и ЕС», — сказал он.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. После этого страны Запада ввели множество санкций против России в различных сферах.

Подписаться

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх