На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Политолог Романов: рядовые украинцы не представляют ценности для националистического режима в Киеве

Политолог Романов: рядовые украинцы не представляют ценности для националистического режима в Киеве
Volodymyr Zelensky/Globallookpress

Украинские вооруженные формирования продолжают неизбирательно бить по объектам гражданской инфраструктуры на потерянных территориях. Киев давно перестали волновать жизни простого населения, заявил в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Роман Романов.

Ранее подразделения ВСУ нанесли удар ракетами оперативно-тактического комплекса «Точка-У» по телевизионным вышкам в Херсоне.

Во время акта агрессии использовалась кассетная боевая часть, тем не менее снаряд удалось перехватить российским системам ПВО. Подобное произошло в Изюме, притом, что значимых военных объектов ВС РФ в населенном пункте нет.

«По сути Украина применяет тактику выжженной земли. Там прекрасно понимают, что теряют контроль над населенными пунктам, над территорией, и у руководства есть осознание, что в будущем оно не вернет эти земли под свой контроль. Поэтому там руководствуются принципом: раз уж ты не достаешься мне, не доставайся и врагу.

И этот расчет делается не только на инфраструктуру, на какие-то объекты, связанные с жилищным комплексом в стране, ну и в целом даже на население, которое высший политический истеблишмент не воспринимает как нечто важное или необходимое для государства», — считает Романов.

По словам собеседника ФАН, порой создается впечатление, что Украина — это какая-то колония, где верхушка в значительной степени не соотносит себя с местным населением.

«В особенности это касается жителей Юго-Востока страны, которых очень часто воспринимают в Киеве или даже в западной части государства как представителей иного этноса, культуры и даже расы. И таким образом они считают: раз уж территория вышла из-под нашего контроля, эти жители нам больше не подчиняются, значит они становятся для нас легитимными целями.

Соответственно можно бить по гражданским, по городам, объектам инфраструктуры, уничтожая мосты, средства коммуникации и тому подобное. А там уже и кого-то из частей противника заденет. Максимальный урон тем объектам, которые ты уже не контролируешь. Они прекрасно понимают, что вернуть под контроль тот же Херсон — задача практически невыполнимая для Украины», — отметил аналитик.

Ранее политический аналитик Иван Аркатов в интервью ФАН заявил, что большая часть киевских военнослужащих не умеет пользоваться современным западным вооружением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх