На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

564 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Глава НАО сообщил, что Руститан будет экспортировать металлы через порт Индига

ТАСС, 27 января. Компания "Руститан" будет отправлять на экспорт металлы с месторождения в Республике Коми через порт Индига в Ненецком автономном округе (НАО), написал в четверг в своем Telegram-канале глава НАО Юрий Бездудный по итогам рабочей встречи с президентом и генеральным директором "Руститана" Алексеем Ткачуком и Алексеем Новиковым.

"Встретился с президентом и генеральным директором компании "Руститан" Алексеем Ткачуком и Алексеем Новиковым, - написал Бездудный. - Параллельно с проектами по строительству железной дороги и развитию порта Индига "Руститан" разрабатывает добычу металлов и руд на Верхнепижемском участке. Это значит, что по железной дороге от Сосногорска до Индиги повезут титановые руды, кварцевые пески, редкоземельные металлы, которые будут экспортироваться по всему миру".

Разработка предпроектной документации по строительству железной дороги Сосногорск - Индига уже завершена. Определено, где будет проходить дорога, ее протяженность, основные параметры трассы. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 10 мая представить предложения по созданию железнодорожного маршрута до Баренцева моря в районе бухты реки Индига в Ненецком автономном округе.

Пижемское месторождение расположено в Усть-Цилемском районе Коми, является крупнейшим в России и мире по ресурсам и запасам титанового и кварцевого сырья, а также уникальным по наличию ценных попутных ископаемых (циркон, железо, базальты, золото, алмазы, редкоземельные металлы).

Ссылка на первоисточник
наверх