На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Google назвала Pixel 6 абсолютным бестселлером серии Pixel

Google Pixel 6 бесспорно является лучшим по спецификациям смартфоном компании, при этом обладает относительно доступной для своего уровня ценой. Поэтому неудивительны последние новости производителя — Google сообщает, что в 4 квартале 2021 года, в период дебюта модели, её продажи побили все рекорды для серии Pixel.

Источник изображения: Google

Согласно заявлению главы Alphabet Сундара Пичаи (Sundar Pichai), сделанному недавно в ходе отчёта о заработках компании за 1 квартал 2022 года, Pixel 6 стал наиболее быстро продаваемой моделью из серии Pixel.

«В плане аппаратного обеспечения Pixel 6 является гигантским шагом вперёд для портфолио Pixel и было здорово увидеть отклик от пользователей. Это наиболее быстро продаваемый смартфон Pixel всех времён, мы организуем широкую осведомлённость потребителей о бренде и добиваемся существенного прогресса», — заявил Пичаи.

По его словам, больше информации о новых продуктах будет обнародовано на мероприятии Google I/O, которое пройдёт с 11 по 12 мая 2022 года. Предположительно речь может идти о моделях Pixel Watch, утечка информации о которой уже состоялась и смартфоне Pixel 6a.

В Google предпочли пока не называть конкретных объёмов продаж или даже число экземпляров, на которое Pixel 6 побил предыдущий рекорд, поэтому теоретически возможно, что разница с предыдущим рекордсменом слишком незначительна, чтобы упоминать о ней. Тем не менее на фоне ряда проблем, включая глобальную нехватку чипов, результат для Google в любом случае является приемлемым. Кроме того, он свидетельствует о том, что комбинация флагманских спецификаций и довольно умеренной цены принесла плоды.

Не обошлось и без проблем. После релиза Pixel 6 неоднократно появлялись сообщения о тех или иных багах и до сих пор некоторые погрешности всплывают в новостях. Кроме того, результаты могли бы быть ещё лучше — по данным опроса продавцов в США, Pixel 6 продавались не очень хорошо в офисах местных операторов. Не исключено, что причиной послужили именно новости о многочисленных сбоях программного обеспечения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх