На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Генштаб ВСУ: бойцы «ЧВК Вагнера» направились в Новобахмутовку

Генштаб ВСУ: бойцы «ЧВК Вагнера» направились в Новобахмутовку
Global Look Press: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил о формировании отряда из 200 бойцов «ЧВК Вагнера» в качестве резерва в районе Авдеевки — Торецкого — Горловки (Донецкая область). Передовой отряд уже выдвинулся в Новобахмутовку.

Ранее появлялась информация о появлении «вагнеровцев» в Попасной (Луганская область), где они, по некоторым данным, на передовой оказывают содействие Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) в освобождении данного населенного пункта от сил ВСУ и националистов.

Армия России совместно с вооруженными силами Донецкой и Луганской народных республик проводят специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. В настоящий момент основные действия разворачиваются в Донбассе, а также на юге страны.

Украинские позиции подвергаются непрекращающимся обстрелам и авиаударам, ВСУ постепенно откатываются назад, теряя способность к удержанию подготовленных за восемь лет рубежей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх