На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Источники ФАН опровергли информацию о захвате ВСУ нескольких сел в Херсонской области

Источники ФАН опровергли информацию о захвате ВСУ нескольких сел в Херсонской области
Фото: Global Look Press — Gilles Bader/Keystone Press Agency

Источники Федерального агентства новостей опровергли ложные сообщения, распространенные украинской стороной, о том, что Вооруженные силы Украины якобы вернули под свой контроль населенные пункты в Херсонской области.

Ранее украинские СМИ заявили, что ВСУ на Херсонском направлении сумели установить контроль над селами к западу от Снигиревки.

В частности, речь шла о поселках Новопетровка, Любино, Широкое.

Кроме того, о якобы планируемом контрнаступлении на Херсонщине заявлял одиозный глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

«Наступление на Николаев не ожидается. Ожидается наступление на Херсон. Мы хотим сами наступать. Мы готовимся к защите, к плохому варианту, если мы проигрываем на передней линии. Мы готовимся наступать и защищаться. Мы готовимся к худшему сценарию всегда», — сообщил он.

Источники ФАН с места событий опровергают заявления украинской стороны. По их информации, населенные пункты в Херсонской области, о возвращении которых заявляли СМИ, остаются под полным контролем Вооруженных сил РФ.

Отметим, что накануне начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что российская армия контролирует всю Херсонскую область, а также части Запорожской, Харьковской и Николаевской областей. На этих территориях налаживается мирная жизнь, восстанавливаются объекты жизнеобеспечения граждан и социальной инфраструктуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх