Berg PRESS

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    За-то Мутный.в.в сейчас восхваляет какой он белый и пушистый да-же памятник  в Иркутске поставили ему , предатель пре...Белый террор Колч...
  • W357 Ц753W357
    Интересно что они нюхают наверное член у пиндосов и заодно и питаются через него.Уполномоченная по...

Экс-глава МИД Польши Ващиковский предлагает ввести санкции против знаменитостей, поддерживающих Путина

Экс-глава МИД Польши Ващиковский предлагает ввести санкции против знаменитостей, поддерживающих Путина

Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию El Confidencial призвал западные страны противодействовать российским «империализму и агрессии», в том числе таким способом, как ввести новые санкции против известных людей, которые поддерживают президента РФ Владимира Путина, сообщает РБК.

Как полагает экс-глава польского МИД, российский лидер «хочет восстановить могущество России на уровне СССР». «Если мы сдадимся Путину и оставим Украину, Казахстан и Восточную Европу, он захочет еще», — предупредил Ващиковский.

Напомним, в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Между тем 14 января агентство Bloomberg указывало, что Вашингтон вынужден оказывать давление на европейских союзников и партнеров, поскольку, несмотря на многочисленные переговоры, сторонам пока не удалось договориться о конкретных санкционных мерах против России в случае ее вторжения на Украину.

В тот же день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил на пресс-конференции, что Россия готова к любым санкциям Запада и развитию событий в экономике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх