Berg PRESS

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    За-то Мутный.в.в сейчас восхваляет какой он белый и пушистый да-же памятник  в Иркутске поставили ему , предатель пре...Белый террор Колч...
  • W357 Ц753W357
    Интересно что они нюхают наверное член у пиндосов и заодно и питаются через него.Уполномоченная по...

Поменять правила игры: эксперт оценил реформаторскую идею Игоря Сечина

Главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО НК Роснефть Игорь Сечин - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Глава "Роснефти" Игорь Сечин предложил реформировать рынок электроэнергии для сдерживания цен. Перспективы этой идеи оценил в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Баланс экономических интересов на рынке энергоресурсов нарушен в пользу производителей электричества и сетевых компаний, что приводит к неконтролируемому росту цен для потребителей. Такое мнение выразил глава "Роснефти" Игорь Сечин в письме на имя президента России Владимира Путина, сообщает "Коммерсант". В документе Сечин призвал главу государства реформировать энергорынок, чтобы сдержать рост цен. В качестве примера приводятся месторождения "РН-Юганскнефтегаза", где цены с 2015 года по август 2021 увеличились на 55%, что выше инфляции на 23%.
В интервью радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, что цены на электричество для компаний в России действительно растут, но менять ситуацию сейчас не будут.

"Я думаю, что все-таки вряд ли мы увидим какие-то существенные реформы, потому что Сечин предлагает поменять весь рынок электроэнергии, поменять правила игры. Я думаю, что сейчас нет необходимости государству проводить такие радикальные реформы по инициативе отдельно взятой нефтяной компании.

Вряд ли мы увидим большие реформы в электроэнергетике сейчас", – заключил Игорь Юшков в беседе с радио Sputnik.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх