На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Европейские страны массово высылают российских дипломатов

веселый Зелибоба на месте трагедии в Буче

Пять европейских стран уже выслали российских дипломатов. Как повод для этого власти Франции, Германии, Литвы, Дании и Италии использовали срежиссированную Британией, США и Киевом кровавую фашистскую провокацию с расправой над гражданским населением украинского города Буча, в которой обвинили российскую армию.

 

Франция и Германия в понедельник вечером объявили о высылке ряда дипломатов России. Франция выслала 35 человек, Германия прямо не раскрыла число высланных дипломатов, но, по оценкам СМИ, это около 40 человек.

 

Литва объявила о высылке российского посла и понижении уровня дипломатических отношений с Москвой. Комментируя «случай Бучи», официальный Вильнюс прибег к слову «геноцид».

 

Следом о высылке 15 российских дипломатов уведомил МИД Дании. А министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что его страна решила выслать 30 дипломатов по соображениям национальной безопасности. При этом Дания и Италия заявили, будто дипломаты РФ «представляют угрозу национальной безопасности и обвиняются в шпионаже».

 

Россия в лице Дмитрия Медведева пообещала западным странам «столь же решительный ответ».

«Все знают ответ: это будет так же мощно и разрушительно для двусторонних отношений», — написал Медведев в Telegram.

Ряд европейских чиновников вчера призвали начать «международное расследование» обвинений в адрес российских сил в совершении «геноцида» в Буче.

 

Без сомнения расправа над жителями Бучи имеет все признаки геноцида, однако это очередной горький пример геноцида украинского преимущественно русскоязычного населения, который чинят власти и инструкторы стран НАТО и их ручные украинские нацисты. Ради обвинения России они готовят схожие провокации и подлоги и в других населенных пунктах, оставленных армией РФ.

 

Если говорить о Буче, то российская армия оставила город более четырех дней назад. Специально снятые украинским нацистами и западной прессой для обвинения РФ видео имеют признаки как фейка (с шевелящимися и встающими «трупами», так и подлога, когда трупы убитых украинскими нацистами (некоторые даже не успели окоченеть) выдают за жертв войск РФ. Кроме того, есть видео, снятые в промежутке между датами выведения российской армии и обнародования провокации. Они ясно говорят, что войска РФ не устраивали никакую «резню» и не оставляли трупов гражданских вдоль дорог, но подтверждают, что украинские боевики провели в Буче «зачистку» от «пророссийских элементов», а чуть ранее активно обстреливали и бомбили территорию города, что тоже могло привести ко множеству жертв. Сам президент Владимир Зеленский, прибывший в Бучу, демонстрировал необычное для последних дней и для такой трагедии веселье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх