На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Сирийские курды ответили на обвинения Баку в участии в боях в Карабахе

Последствия обстрела в Степанакерте, Нагорный Карабах - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Заявление службы госбезопасности Азербайджана о том, что Армения использует в боях на линии соприкосновения в Карабахе наемников из Ирака и Сирии, не соответствует действительности, сказал РИА Новости представитель сирийской курдской партии демократического союза Абдусалам Али.
Ранее служба госбезопасности Азербайджана заявила, что перехватила переговоры наемников, участвовавших в боевых действиях на линии соприкосновения в Карабахе, по данным ведомства, Армения использует в боях наемников из Ирака и Сирии.

"Это абсолютно неверные высказывания", - сказал собеседник агентства. "Если имеются в виду курды, то у них и своих проблем достаточно, чтобы еще и на стороне Армении воевать", - добавил представитель сирийской курдской партии демократического союза.

По его словам, Турции было бы выгодно продвигать идею о привлечении наемников, с тем "чтобы Анкара смогла оправдать свои вмешательства на стороне Азербайджана".
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Ссылка на первоисточник
наверх