Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17»

Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17»

 

Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.

 

Позже командир экипажа Сергей Рыжиков доложил в Центр управления полётами об отличном самочувствии всех вернувшихся космонавтов. На Землю после полугода вахты на Международной космической станции возвратились космонавты из России Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс. На МКС заступили на дежурство семеро космонавтов, среди которых двое россиян.

 

В районе предполагаемого квадрата посадки космической ракеты с утра субботы дежурили вертолеты и поисково-эвакуационные машины. После первых минут приземления Рыжиков и Кудь-Сверчков направились в подмосковный Звездный городок, а Рубинс − в США.

 

Вернувшийся экипаж «Союза МС-17» достиг орбиты 184 дня назад. В проведённой экспедиции Рыжиков и Кудь-Сверчков один раз выходили в космос из люка станции, который был закрыт в течение последних 11 лет. Российские космонавты загерметизировали пару трещин на переходной камере модуля «Звезда». Проблема утечки воздуха со станции была частично устранена, хотя утечка кислорода понемногу продолжается.

 

 

Американская астронавтка Рубенс выходила в космос дважды выходила в космическое пространство. Она удосужилась стать во время данного полёта участницей группы для подготовки к пилотируемым лунным экспедициям в рамках программы «Артемида». О чём сообщили в НАСА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх