На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Борис Джонсон, Лиз Трасс, Тереза Мэй и другие больше не смогут попасть в Россию

Борис Джонсон, Лиз Трасс, Тереза Мэй и другие больше не смогут попасть в Россию

Ключевые лица английской политики более не смогут приехать в Россию. Отныне въезд в РФ им официально запрещен.

Премьер-министр Борис Джонсон, заместитель премьер-министра, министр юстиции Доминика Рааб, главы МИД и Минобороны Элизабет Трасс и Бена Уоллеса, бывший премьер Тереза Мэй попали в стоп-лист в ответ на «беспрецедентные враждебные действия правительства Великобритании, выразившиеся, в частности, во введении санкций в отношении высших должностных лиц Российской Федерации», сообщил сегодня МИД РФ.

В полный список, помимо вышеупомянутых, также вошли министр транспорта Грант Шэппс, глава МВД Прити Пател, министр финансов Риши Сунак, министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенг, министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис, заместитель министра обороны Джеймс Хиппи, первый министр Шотландии Никола Стерджен, генпрокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман.

«Данный шаг предпринят в качестве ответной реакции на развязывание Лондоном разнузданной информационно-политической кампании, направленной на международную изоляцию России, создание условий для сдерживания нашей страны и удушения отечественной экономики», - указали в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что Великобритания намеренно нагнетает обстановку вокруг Украины, поставляя туда летальное оружие и координируя такие же усилия НАТО. Кроме того, в Москве считают неприемлемым «подстрекательство Лондона, усиленно подталкивающего не только своих западных союзников, но и другие страны к введению широкомасштабных антироссийских санкций, которые, однако, бессмысленны и контрпродуктивны».

В МИД России также указали, что «русофобский курс британских властей, ставящих своей основной задачей разжигание негативного отношения к нашей стране, сворачивание двусторонних связей практически во всех областях, наносит ущерб благополучию и интересам жителей самой Британии». «Любые санкционные нападки неизбежно ударят по их инициаторам и получат решительный отпор», - добавили в дипведомстве.

Стоп-лист не окончательный, в ближайшее время он будет расширен путем внесения в него политиков и парламентариев, способствующих разжиганию антироссийских настроений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх