На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Риторика глав мировых ЦБ определит дальнейшую динамику золота

По состоянию на 12:30 торгов 22 марта на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены февральских фьючерсов на золото падают на 0,25% — до отметки в 1924,71 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 21 марта стоимость драгоценного металла выросла на 0,56% — до 1929,51 доллара за тройскую унцию.

В центре внимания инвесторов находятся высокие темпы роста инфляции в мире.

Поддержку котировкам золота продолжает оказывать проведение военной спецоперации России на территории Украины. Переговоры между странами затягиваются, что повышает интерес участников рынка к драгоценному металлу, поскольку он выступает главным инструментом защиты от нестабильности рынка.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в ходе выступления на ежегодном собрании Национальной ассоциации экономики и бизнеса заявил о том, что в мае процентная ставка может быть повышена сразу на 50 базисных пунктов. Данная мера будет применена в случае сохранения высоких темпов роста инфляции.

Высказывание спровоцировало укрепление американской валюты. Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, поднялся к отметке в 99 пунктов. При этом, доходности десятилетних казначейских облигаций достигали уровня в 2,35%. Показатель стал максимальным более чем за 2 года.

Ястребиная риторика председателя финансового регулятора США поддержала доллар и гособлигации страны, но создала давление на золото. Дальнейшая динамика драгоценного металла также будет зависеть от решений глав мировых ЦБ. Инвесторы ожидают выступлений лидеров банков Англии и Европы.

До появления новых данных диапазон цен на желтый металл сохранится в рамках 1870–1970 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Подписаться

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх