На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Госдеп США заявил о важности сохранения дипломатического взаимодействия с Россией

wikipedia.org/AgnosticPreachersKid/CC BY-SA 3.0wikipedia.org/AgnosticPreachersKid/CC BY-SA 3.0

Американские власти продолжают поддерживать контакты на уровне посольств с РФ, несмотря на текущее обострение отношений между странами. Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге для журналистов.

По его словам, важнейшей целью внешней политики США является сохранение контактов с принимающими странами. Кроме того, он напомнил, что посольство в Москве до сих пор работает, а это значит, что страны все еще сохраняют дипломатические отношения.

«Посол (Джон) Салливан, как и его заместители и коллеги, поддерживают регулярные контакты с российскими коллегами по вопросам, представляющим взаимный интерес», — подчеркнул Прайс.

В Вашингтоне уверены, что необходимо четко и эффективно поддерживать контакты. Особенно это важно в периоды роста напряженности, добавил официальный представитель Госдепа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх