На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Минобороны Британии попросило YouTube удалить запись разговора министра с пранкером из России

Министерство обороны Великобритании обратилось к руководству видеохостинга YouTube с просьбой удалить опубликованные 21 марта ролики с разговором российского пранкера Алексея Столярова (Лексуса) с главой ведомства Бена Уоллеса. Лексус разыграл господина Уоллеса, выдав себя за украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

«Поскольку российское государство ответственно за подставной звонок, мы пишем вам, чтобы настоятельно попросить вас удалить (или хотя бы заблокировать) доступ к видеозаписям в соответствии с объявленной 11 марта политикой Google и YouTube (принадлежит Google)»,— сказано в заявлении Минобороны Британии, опубликованном в Twitter ведомства.

В нем отмечается, что видеоролики представляют «значительный риск национальной безопасности Великобритании». В Минобороны отметили, что видеозаписи о неисправной работе поставляемых Лондоном на Украину противотанковых ракет NLAW также являются дезинформацией. По мнению ведомства, распространение подобных сведений «оказывает разрушительное воздействие на моральный дух» украинских вооруженных сил.

Господин Уоллес сообщил 17 марта в Twitter, что в тот день с ним пытался поговорить «самозванец, выдававший себя за украинского премьера». «Он задал несколько вводящих в заблуждение вопросов, и после того, как у меня возникли подозрения, я прервал звонок», —заявил министр. Тогда же глава МВД Соединенного Королевства Прити Пател сообщила, что ранее на этой неделе получила аналогичный звонок.

В ходе Бена Уоллеса спрашивали, собирается ли Британия посылать боевые корабли в Черное море и станет ли Украина разработать ядерное оружие. Также у чиновника спросили, что он думает об отказе Украины от членства в НАТО и обретения ею нейтрального статуса.

Собеседник британского министра в лице украинского премьера заявил, что Киев хотел бы продолжить ядерную программу с целью защиты от Москвы. «России это очень сильно не понравилось бы...Принцип заключается в том, что мы будем поддерживать Украину как друга в любом выборе, который вы сделаете»,— ответил ему Бен Уоллес.

С 24 февраля на Украине проходит российская военная спецоперация по «демилитаризации и денацификации» станы.

Подробнее об этом читайте в трансляции «Ъ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх