На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

В ООН считают, что голода из-за коронавируса не будет

Магазин
РИМ, 16 апр – РИА Новости, Александр Логунов. Пандемия коронавируса COVID-19 не несет долгосрочной угрозы для мировой продовольственной безопасности, однако государства должны сохранять международную торговлю открытой и не вводить ограничений, повторяя старые ошибки, заявили РИА Новости в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
"В глобальном смысле еды достаточно для всех. Например, мировые запасы зерновых находятся на комфортном уровне, а прогнозы на урожай пшеницы и других основных сельскохозяйственных культур (например, рис) на 2020 год положительные", - сказал представитель организации.
По его словам, "долгосрочной угрозы для продовольствия не должно быть", пока пандемия находится под контролем, а сельскохозяйственный капитал - человеческий, социальный, экономический – не растрачивается впустую.
"ФАО настоятельно призывает все страны сохранять открытость международной торговли, принимать меры по защите цепочек поставок продовольствия: от получения ресурсов, таких как семена, до обеспечения мелких фермеров доступом на рынки для продажи своей продукции", - заявили в продовольственной организации.
ФАО также рекомендует странам сосредоточиться на потребностях наиболее уязвимых групп населения и расширить программы социальной защиты, включая денежные переводы. Что делают уже многие страны.
"Ключевым является международное сотрудничество. В мире достаточно еды, и местных кризисов можно избежать при помощи сотрудничества и открытой торговли", - подчеркнули в ФАО.
"Кроме того, кризис 2008 года научил нас тому, что запреты на экспорт пагубны для всех. Они неблагоприятно влияют как на поступление продовольствия туда, где оно необходимо, так и на доходы тех, кто его производит. ФАО призывает политиков всего мира быть осторожными, чтобы не повторять ошибок, допущенных во время продовольственного кризиса 2007–2008 годов и не превратить этот кризис в области здравоохранения в продовольственный кризис, которого можно полностью избежать.
Это означает: принять и следовать указанным рекомендациям", - отметил представитель всемирной организации.
Ранее ФАО сообщила, что по мере распространения вируса, роста заболеваемости и ужесточения мер глобальная продовольственная система будет подвергаться многочисленным испытаниям в ближайшие недели и месяцы. Несмотря на то что на данный момент перебои минимальны, уже наблюдаются проблемы, связанные с логистикой поставок продовольствия, а также с вероятным снижением производства ценных видов продовольствия, например, фруктов и овощей.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Ссылка на первоисточник
наверх