На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Военный обозреватель Суконкин: после уничтожения «бандеровской нечисти» на Украине воцарится мир

Военный обозреватель Суконкин: после уничтожения «бандеровской нечисти» на Украине воцарится мир
globallookpress.com/V Ictor/XinHua

Члены украинских вооруженных формирований пытаются «спасти свои шкуры», прикрываясь гражданским населением. Об этом ФАН заявил военный обозреватель Алексей Суконкин.

ВСУ, нацбатальоны и отряды территориальной обороны продолжают размещать вооружение, в том числе и тяжелое, в жилых кварталах и на территориях гражданской инфраструктуры.

Более того, они оборудуют огневые позиции в детских учебных и медицинских учреждениях.

По словам Суконкина, ежедневно новостные агентства и другие информационные источники публикуют данные о том, что украинские вооруженные формирования прикрываются согражданами. Помимо прочего, они оборудуют в кинотеатрах, школах и детских садах пункты управления, казармы, склады.

«По их мнению, это удобно. Просторные помещения для больших масс военных. Удобство с точки зрения маскировки, если говорить о размещении танков или артиллерии между домов», — сказал он.

Эксперт отметил, что украинские военные убеждены, что ВС России не станут наносить удары по общественным или жилым зданиям. Потому они используют это в собственных интересах, «спасая свои шкуры».

«Похоже, что укронацистов совершенно не тревожит тот факт, что своим поведением они вынуждают российских военных ответным огнем уничтожать огневые точки, расположенные в гражданских зданиях. Более того, мы видим преднамеренное использование мирного населения в качестве живого щита, когда гражданских лиц силой удерживают в подвалах или на этажах обороняемых зданий с нанесенными на стены надписями: "Не стреляйте, здесь дети!". К сожалению, таких примеров, с нарастанием успеха в действиях российских подразделений, мы видим все больше и больше», — добавил собеседник ФАН.

Он подчеркнул, что националисты заявляли о готовности защищать народ Украины. Однако текущие события доказали, что поступают они ровно наоборот.

«Спасая себя от справедливого возмездия, они заставляют сограждан защищать их от ударов со стороны ВС РФ. Напрашивается вопрос: насколько нужны украинскому народу такие "защитники"?» — продолжил военный обозреватель.

Суконкин обратил внимание, что военнослужащие российской армии регулярно организуют гуманитарные коридоры для мирных жителей. Простые украинцы могут беспрепятственно и безопасно покинуть районы боевых действий.

«Однако Киев и националисты на местах препятствуют мирным инициативам России. Они не оставляют согражданам шансов на выживание. Такой режим должен быть уничтожен. Такого отношения к гражданам собственной страны, друзьям, родственникам и знакомым быть не должно», — отметил эксперт.

В завершение Алексей Суконкин заявил о необходимости успешно завершить спецоперацию России на Украине по денацификации и демилитаризации страны, чтобы уничтожить «бандеровскую нечисть» с ее фашистской идеологией. Только после этого, по его словам, на украинской земле воцарятся мир и благополучие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх