Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

WSJ: Байден проигнорировал советы генералов о выводе войск из Афганистана

Американские солдаты в провинции Логар, Афганистан. - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Решение о выводе всех войск из Афганистана, принятое президентом США Джо Байденом, шло вразрез с советами высшего военного командования, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.
По данным WSJ, командующий Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Ф. Маккензи, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерал Марк Милли и командующий миссией НАТО в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер призывали сохранить в стране контингент в 2,5 тысячи человек и параллельно путем дипломатических усилий добиться мирного соглашения.
По словам источников, против выступил и министр обороны Ллойд Остин - он предупреждал президента, что вывод всех американских войск полностью лишит страну хоть какой-то стабильности.
Ранее в НАТО приняли решение до 1 мая начать вывод войск из Афганистана. США заявили, что завершат процесс до 11 сентября.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх