На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

564 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

FP: Россия подняла на смех Запад, который попал в вырытую собственными руками яму

Газокомпрессорная станция Gascade в Айслебене - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Обозреватель американского издания Foreign Policy Кит Джонсон рассказал о просчетах западных стран, которые привели их к масштабному энергетическому коллапсу.
"Последствия этого кризиса ощутили почти все. Европейские правительства оказались под огнем критики, потому что цены на природный газ и электричество взлетели до заоблачных высот", — пишет автор.
Как отметил колумнист, в таких непростых условиях Брюссель отчаянно пытался нарастить поставки топлива, от которого прежде стремился отказаться уже в течение нескольких лет. По мнению Джонсона, этими действиями Запад изрядно насмешил Россию.
Неумелая политика и близорукость США и Европы также сыграли свою роль в подорожании сырья, напомнил журналист. Либерализация энергетики позволила невидимой руке рынка диктовать закупочные цены на газ, чем поставила под удар многие отрасли экономики, говорится в статье.
Быстрое восстановление мирового хозяйства после спада пандемии сочеталось с локдаунами в сфере логистики и производства энергоресурсов. Это нарушило цепочки поставок товаров и сырья по всей планете и создало зияющую пропасть между спросом и предложением, указал Джонсон. Кризисную ситуацию усугубили и экстремальные погодные условия. Морозы увеличили потребление газа, штили остановили выработку энергии ветровыми электростанциями, а наводнения разрушили прогнозы по добыче угля, подытожил он.
Взлет цен на газ в Европе начался с апреля, а уже в начале октября он превысил планку в тысячу долларов. Исторический максимум — 2190,4 доллара за тысячу кубометров — зафиксировали 21 декабря.
Президент России Владимир Путин неоднократно указывал на ошибки европейских лидеров, спровоцировавшие топливный коллапс. Он напомнил, что предлагал Евросоюзу оставить долговременные контракты на поставки сырья. Однако Еврокомиссия настояла на рыночном ценообразовании энергоносителя, что в итоге привело кризису, подчеркнул глава государства.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Ссылка на первоисточник
наверх