На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

"Чтобы не было искушения". Эксперт о ситуации вокруг "Академика Черского"

Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген
Судно-трубоукладчик "Академик Черский", который должен участвовать в последнем этапе достройки "Северного потока-2", перестал принадлежать группе "Газпрома", следует из квартальной отчетности компании.
В июне стало известно, что трубоукладчик стал принадлежать Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду (СТИФ), входящему в группу "Газпром".
Однако в последнем списке аффилированных лиц компании от 30 июня фонд уже не значится. При этом он продолжает существовать как юридическое лицо и своего названия не изменял.
На данный момент трубоукладчик находится в немецком парту Мукран – логистической базе "Северного потока-2".
В эфире радио Sputnik заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов высказал мнение, что смена владельца связана с санкционными рисками.
"Против компаний, владеющих трубоукладочными судами, участвующими в строительстве "Северного потока-2" и других морских газопроводов, идущих из РФ, могут применяться санкции США: начиная от визовых ограничений и заканчивая ограничениями имущественного характера, накладываемых на отдельных лиц и на компанию в целом. Чтобы не создавать искушение для американских чиновников и политиков, "Газпром" и переводит собственность своего подразделения на судно "Академик Черский" на некую другую компанию. К самому по себе строительству газопровода это имеет лишь косвенное отношение. Скорее, это имеет отношение в целом к работе компании "Газпром" на рынке ЕС, к попыткам управления рисками, связанными с имущественными вопросами, которые могут возникнуть в том случае, если будут наложены санкции", – сказал Александр Фролов.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник
наверх