На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Арестович прогнозирует затухание спецоперации РФ на Украине через две недели

Арестович прогнозирует затухание спецоперации РФ на Украине через две недели

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович ожидает завершение активной фазы спецоперации России через две недели.

«Через две, максимум три недели активная фаза затухает. Они к 9 мая объявляют какие-то промежуточные победы, говорят, что задача выполнена, и предлагают вступить в переговоры.

Причем громко начинают кричать, что народ Донбасса они защитили, против Украины никогда ничего не имели, забыв свои слова, что они нас собирались денацифицировать за 72 часа. Если переговоры к этому времени не увенчаются успехом, то «будет позиционная война» — с ударами артиллерии, с рейдами спецназа, маленькая и тактическая, не «все за 72 часа захватим», а война за перекресток, за конкретную избушку. Россия может попытаться накопить еще резервы, чтобы периодически предпринимать какое-то полунаступление. И где-нибудь к концу августа они могут попытаться еще куда-то там наступить. Следующая попытка наступления может быть в октябре. А дальше все зависит от того, как будут действовать санкции, будут ли вводить новые и как будет идти в Украину западная помощь. Так может и до Нового года идти», — заявил Арестович в интервью «Медузе».

Но это, по его словам, уже не будет активной войной.

«Преимущественно это будет позиционная война с редкими, спорадическими попытками захватить позиции по линии фронта. Но все будущие операции все равно будут меньше, чем эта. Уже сил не хватает на такие вещи», — считает Арестович.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. По словам Путина, её целью является защита людей, подвергавшихся со стороны киевского режима издевательствам и геноциду на протяжении 8 лет.

Главной задачей спецоперации Москва называет освобождение Донбасса. В Минобороны неоднократно заявляли о том, что Вооруженные силы РФ не несут угрозы для мирных жителей, они наносят высокоточные удары исключительно по военной инфраструктуре Украины и войскам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх