Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Kia и Hyundai снова приостановили выпуск некоторых автомобилей из-за нехватки чипов

Глобальный дефицит полупроводниковых компонентов не мог не сказаться на бизнесе корейских автопроизводителей. Компания Kia, вторая в стране по числу продаж, решила остановить часть производственных мощностей, а её примеру последовала и Hyundai.

Пока планируется остановка только одного завода Kia на 17 и 18 мая. Здесь не хватает комплектующих для контроллеров подушек безопасности, регистрирующих ДТП и активирующих защитные механизмы. На данном заводе выпускают модели Stonic.

По той же причине и на тот же срок приостанавливает производственные линии и Hyundai. Прекратится выпуск моделей Tucson и Nexo. Последний является автомобилем на водородных топливных элементах. Заметим, что ранее Hyundai Motor уже закрывала заводы, выпускающие модели Kona и электромобиль Ioniq 5 с 7 по 14 апреля, а также завод, с конвейеров которого сходили пикапы Porter — с 6 по 7 мая. В прошлом месяце компания закрывала и линии сборки седанов Grandeur и Sonata.

Кроме того, корпорации пытаются найти решения, альтернативные полной остановке заводов. Так, недавно Kia выпустила гибридную версию седана K8 без некоторых функций обеспечения безопасности и помощи в вождении вроде возможности дистанционной парковки.

За это покупателям предлагался скидка около 350 долларов.

По данным международной консалтинговой компании AlixPartners, нехватка микрочипов будет стоить мировой автомобильной индустрии порядка 110 миллиардов долларов прибыли только в текущем году, на 61 миллиард больше, чем предсказывалось ранее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх